注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡然掠过

世上无难事,只要肯攀登!

 
 
 

日志

 
 

比武后感  

2006-11-23 22:09:22|  分类: 教育随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    紧张了一个多星期的青年教师比武课终于上完了,紧绷的神经终于放松了。
    这节课上得比之前试教好点,因为我的感情投入到课堂中,而且对于重点环节记得比较清楚。遗憾的是我没有把这节课的内容全部上完,练习没有做,积累部分没有读。虽然他们都说这没什么,但我总觉得对不起大家,特别是阿贞。她帮了我很多,为了我和阿丽这节课她真的是劳心劳力,无怨无悔,比我们还要认真对待。如果没有她的帮忙,我想我不会上得像今天那样好。
    今天这节课可以说我是不怎么记得自己上了什么的,只是能感觉到自己的情绪有点高涨,语言还是有点罗嗦。上到后来我是不记得自己要讲什么的,又没有看教案,虽然详简教案就摆在讲台上。所以导致这节课上不完。我前面上着觉得应该可以上完的,如果不是后面临时加了教师范读,讲生字时流利点的话完全可以上完的。
    听了阿丽的课后,觉得自己跟她比还是有点距离,我要像她学习。态度真的决定结果,认真对待了效果会不一样。同时,真的要熟悉教案,要不然就很难应变。上次领导听我的课我虽然也有认真对待,但是教案没有这次熟悉,因此课上得没有这次好。
    以后我要继续加油,为了自己,也为了学生,为了支持帮助我的人!
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017