注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡然掠过

世上无难事,只要肯攀登!

 
 
 

日志

 
 

汗颜  

2007-11-27 23:10:13|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       上周日我们四个又一次来到了澳门,也因为那天,真正认识到中国人让人讨厌的一面。港澳同胞、外国人瞧不起咱们是有道理的。
       吃自助餐时,大家好像好久没有吃过饭一样,一哄而上乱抢一通,生怕自己拿少了会吃亏。厨房的工作人员看着在哄抢食物的国人,感觉他们是在怜悯那些闹饥荒的难民,那种表情夹杂着鄙夷。拿多点就拿吧,可能你饿了,然而,有很多人辛苦抢来之后却原封不动,白白浪费掉一大碟一大碟的肉食、糕点。糟蹋粮食会遭天谴的,这是我今天吃饭时说得最多的话。虽然我自己也没有把拿到是食物吃完,但我尽量地吃,因为我不想做被自己鄙视的那种人,我真为他们(包括自己)汗颜!
       吃完晚饭等候上车的时候,大家的心情我是相当理解的,担心没有车送我们回去,担心今晚回不了家。车子一到,大家便发挥哄抢食物的那股韧劲,气势绝不亚于战场上冲锋陷阵的士兵。争先恐后、千方百计地想挤上车,完全不担心会被挤死,不担心会挤到别人,最要紧的是自己能上车。最后连酒店的保安人员都看不过眼,好心上前告诫他们不要挤了。生平第一次被挤成那样,立刻联想到了人踩人事件,那感觉真恐怖!想退出来都不行,人被挤得喘不过气来。一辆车装不下我们,发现有车来了,大家又蜂拥而至,那速度堪比世界级百米短跑选手。
       看着这些和自己一样黄皮肤、黑眼睛的人们,从他们身上多多少少看到了一点自己的劣根性。
       小时候读书,书本上说我们中国是礼仪之邦,但人越长大越发现现在的大多数中国人愧对这个称号。不得不承认,我们的素质确实有待提高。真担心08年的奥运会,我们会给全世界人们怎样的印象。千万不要丢脸丢到家了。
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017