注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡然掠过

世上无难事,只要肯攀登!

 
 
 

日志

 
 

等到蚊子睡了  

2007-03-11 15:16:36|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     昨天晚上终于亲身体验了什么叫做“等到蚊训”。个中滋味,怎一个苦字了得。
     晚上八点半,几个好友相约到一家加Jack&Magic Pea的咖啡店相聚。说起来都觉得自己落后,才第一次到这种类型的店。店里的环境挺优雅,虽然地面所处位置并不是繁华地带,但是宾客却不少,而且素质也不低,很少喧哗嘈闹的现象。比起以中学生以及年轻人为主要消费对象的大卡司,这里更多的是办公室阶层人士。
     阿敏说喝了这里的咖啡晚上决定会睡不着觉,我们听了也没怎么放在心上。我、丽丽、嘉敏都要了咖啡味的巧克力碎片冰砂,口感有些许咖啡的苦味,不过还能接受。喝到一半的时候已经决定头有点痛,很困的感觉,这时候我还想着今晚肯定很好睡,因为现在已经想睡了。看来并不是所有的人喝咖啡都能提神啊,也有人喝了咖啡会很容易入睡。
     回到宿舍洗漱完毕躺在床上已经是凌晨十二点三十八分了,头还是有点痛。好,闭上眼睛睡觉。但是……已经凌晨一点四十五分了,也就是说我已经酝酿了一个小时了,还是未能正常进入睡眠状态。惨了!我该不会是真的失眠了吧?!千万不要啊!两点了,还是不行。以前用过的自我催眠方法现在通通不管用了,心慌中……很想大声说:我想睡觉!从来没有如此渴望过。
     两点十一分,丽丽发了条信息过来:我失眠啊,你睡着了吗?原来又一个像我一样的,这下可好了,不用那么无聊了。我们发了一个多小时的信息,这可是大学毕业后从来没有过的。三点三十三分,丽丽说:睡不着就更头痛了,我们学着睡吧。于是,我又开始酝酿。到了四点钟,实在没有办法睡着,还是起床上上网好了,天亮了再睡。
     本来刚躺下准备睡觉的时候有只蚊子还一直围着我转,想寻找机会饱餐一顿。但是作为猎物的我迟迟不能进入状态,蚊子终于等到体力不支,三点钟的时候决定放弃我,自己先去睡了。多可怜的蚊子啊!只是想在睡觉前吃上一顿宵夜仅此而已,等到精疲力尽了终究还是不能得偿所愿。
     从Jack&Magic Pea出来的时候还说以后要经常来坐坐,现在搞成这样,我以后晚上都不敢喝带有咖啡成份的饮料了,咖啡还是应该留到清早的时候喝,不要不信邪。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017