注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡然掠过

世上无难事,只要肯攀登!

 
 
 

日志

 
 

容易吗?  

2007-05-28 13:03:38|  分类: 疯言疯语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      今天偷偷地借了(5)班来试教,没有告诉级组的其他老师听。开始的时候只是因为自己对于《歌声》这篇课文该怎么上没有底,所以不想告诉她们听,免得浪费人家宝贵的一节课时间。但是刚才听老大一讲,我又做错了!被其他老师知道后她们肯定也会说我的,结果罪更大。容易吗? - 淡然掠过 - 淡然掠过,不留痕迹
      发现自己真的江郎才尽了,随着教龄的增长不但没有提高教学能力,反而越来越不会教书了。容易吗? - 淡然掠过 - 淡然掠过,不留痕迹这样的老师能教出好的学生来吗?家长知道了会放心把孩子交给我教吗?我的学生长大后会有所成就吗?我配当一名教师吗?越接近期末我就越怀疑自己。
      别人怎么说不应该太在意,但是当别人频繁地对你说的时候就不一样了。我没有觉得自己这学期有她说的那么懒,但是我也知道自己确实是不够积极。当你做什么事都不被别人赞同时谁还会有积极性呢?难道我这学期就只有缺点,一点可取之处都没有?哪怕是一小点。我开始明白有些学生怎么会越来越差了。
      别人帮你是人情,不帮你是道理。我知道做事是不能依赖别人帮你的,因为能帮我的只有我自己。别人要怎么说就怎么说吧,反正被说这么多次之后我已经麻木了。也没有信心和动力去做了,套一句课文的话:已经筋疲力尽,绝望了,再也没有力气继续了。盼望假期快点来临,重新调整自己的心态和情绪。
      别人不是每天都说当老师容易嘛,谁认为容易的谁来试试好了,我把班借给他试试。或许我真的无德无能吧,反正我现在是对自己完全失去信心的了。
      为什么会有老师自杀,难道也是因为忍受不了这么大的工作压力吗?我会不会也踏上这条路?不说了,免得被人家说你逃避责任,你没有上进心,你不思进取。处于极度消极状态中!
 
容易吗? - 淡然掠过 - 淡然掠过,不留痕迹
 
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017