注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡然掠过

世上无难事,只要肯攀登!

 
 
 

日志

 
 

生活即品德  

2007-05-29 22:07:48|  分类: 教育随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      今天下午听了两节《品德与社会》课--《五十六个民族五十六朵花》和《诚信是金》。
      为什么现在的老师包括自己在内都在说学生越来越难教?为什么学生会难教?我们对他们的思想有多重视?品德课都用来干什么了?学生出现问题的时候我们有及时对他们进行思想教育和引导吗?我们除了完成教学任务以外育人了吗?为什么现在社会有“道德缺失”的现象?
      这一连串的问题我们做老师的是不是应该先自我反省一下?觉得很惭愧,因为我对学生的思想教育引导不够。我总是对学生说:你以什么样的态度对待学习,它就会以什么样的成绩来报答你;你以什么样的方式对待生活,它也会以什么样的成就来回报你。现在看来,真是说得比唱的好听。自己都没有做到的事情却万般要求这些只有几岁的小孩子,可怜的孩子!
      其实生活中就有品德课,我们不需要刻意说只有真真正正拿着书来上品德课才是对学生进行思想品德教育。只有把学生的实际生活与品德联系起来,才是真正的品德教育。
      决心从这星期开始好好利用《品德与生活》,重塑学生道德品质。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017