注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡然掠过

世上无难事,只要肯攀登!

 
 
 

日志

 
 

想起小时候  

2007-06-06 22:06:30|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      最近这段时间天天都会打雷下雨,今天也不例外。
      下午第一节课时天开始暗下来,紧接着雷声大作,震耳欲聋。正在做练习的学生有些开始分散精神了,闪电经过刹那间他们都捂住耳朵,等待着雷声响起。看着他们的表现猛然觉得其实他们只是小孩子而已,有血有肉的小孩子。平时他们上课都不会有太大的感情起伏,甚至有些人还会发呆神游,管你怎么拉都拉不回来。
      今天的雷声似乎比前几天要大,感觉就在教室窗外响起,闪电也看得很清楚。看着这样的雷声,让我想起小时候的事情。我讨厌有台风的夏天,不喜欢听到呼呼的风声和让人心惊肉跳的电闪雷鸣。我经常会被雷声惊醒,感觉雷就在我房间外炸开,很担心会不会把家门口的大树劈倒。吓醒之后的我往往难以入睡,听着风声雨声雷声,偶尔闪电经过把房间照得透亮,瞬间又归于黑暗。
      记得有一年也是这样雷电交加,附近都停电了,爸爸妈妈到外面吃饭去了,我们从小就不喜欢跟爸妈去参加宴会,所以留在家里。因为停电又下雨,没有事情可做,我们五姐弟就围坐在厨房饭桌边聊天,聊学习,聊生活,聊家常。我们把厨房点满了蜡烛,感觉非常温馨,也聊得很开心。后来聊累了,我们就各自会到自己的房间躺下休息,心里想着爸妈怎么还不回来?
      迷迷糊糊间,听到爸妈的声音,他们回来了!妈妈叫我们起床,她买了雪糕回来给我们吃。我们当时好高兴哦,马上就从床上爬起来。于是,我们一家人就坐在一起吃雪糕,那天是儿童节。虽然只是一个雪糕,但是我们都吃得很开心。
      我们小的时候经常有这样的停电之夜,我们都会像那天一样一家人一起聊天,虽然外面雷电交加,但是屋里却充满欢声笑语,围在爸妈身边的我们什么都不怕。现在我们长大了,大家各奔东西,在家的时间不多,能全家聚在一起的日子很少,所以爸妈生日的时候无论我们身在何方,都会回家给他们庆祝生日。
      很怀念小时候的快乐时光!
 
想起小时候 - 淡然掠过 - 淡然掠过,不留痕迹

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017