注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡然掠过

世上无难事,只要肯攀登!

 
 
 

日志

 
 

想说爱你不容易  

2007-09-19 21:12:04|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         现在这个班已经接手三年了,也就是说从他们踏入校门的那天开始就是我教。说真的,我不想跟班上。但是看了今年那班一年级学生后,还是觉得跟班上可能会好点。
       我有两节一年级的课,现在的一年级学生似乎不知道自己是学生,应该要遵守的课堂常规都不知道,跟他们说话好像当你不存在,下课后追得可疯了。站在楼上看着他们,庆幸自己没有被安排教一年级。
       说回现在这帮学生,我们彼此都太熟悉,一点新鲜感都没有了。有时候看着他们觉得很烦,他们看见我也烦。很多人都说跟班上好啊,不用再费时间去慢慢熟悉。其实我已想不起来当初是怎么把他们教成现在这样的了,仿佛那两年的记忆已经被删除掉,脑海一片空白。
       肥公说我要调整好自己的心态,不要觉得烦,要不然会很难教下去。我也知道的,但是看见他们竟然连二年级学会了的作业格式都忘记,强调了还不知道改正;课堂上一遇到要思考的问题就装哑巴、扮木头,要么就做应声虫,人云亦云,我就非常生气。如果我的记性好点,说过的话能记住,说到做到,那么他们应该不会像现在那样令人头疼。归根到底,他们走到这步我是难辞其究的,因为一直以来是我做他们的班主任。
       要用什么方法才能把他们转化过来呢?思索了很久,但都得不到满意的答案。现在正在尝试着一种新的方法,希望能凑效。严师出高徒,或者因为我还不是严师吧。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017