注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡然掠过

世上无难事,只要肯攀登!

 
 
 

日志

 
 

其实真的很累  

2007-09-27 20:58:42|  分类: 疯言疯语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    上班已经四天了,还有三天才能放假。其实我已经没有心情再上课了,但是不上又不行,要赶课时,准备测验了再放假。心很急,却又无能为力。讲得快又有什么用?他们接受得了那么多吗?掌握的了吗?这还是个问题。欲速则不达。
    不知道是怎么上课讲得不好,好是学生接受能力差,五道题目有三道是课堂讲过的,但当天做的练习却还是一塌糊涂,几乎没有人回答到。我不得不怀疑自己,这大大地打击了我的自信心。
    真的很想休息休息,好好调整自己的心态和思考以后的教学方法。如何才能用最简单有效的方法让大部分的学生都掌握该掌握的知识?现在我遇到的最大难题就是学生的注意力集中不了,已经三年级了,仍然在玩那些一二年级的游戏:切橡皮,捣弄笔,玩尺子……更有甚者,神游太虚。
    只要是教学上的问题,不关什么,都是老师的责任。这个观点被提出来应该有它的道理吧。换句话说,学生注意力不集中是因为我的课堂吸引不了他们。但是其他老师也向我反映相同的问题,那又是怎么回事?我的学生太成熟了,缺少了儿童该有的活泼天真的特质。那都是我的错……
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017