注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡然掠过

世上无难事,只要肯攀登!

 
 
 

日志

 
 

花开花落间  

2007-10-28 00:29:10|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    今天晚上突然感到很无聊,拿着手机翻看电话本,看着一个个号码,突发奇想地寻找那些平时很少联系的人,逐个发了条问候的信息,然后等待着回复。
    连续发了十多条,最后回复我的只有三个人。一个是实习时候的朋友;一个是实习时教过的学生;一个是大学时认识的朋友,也是我大学同学的好友。其他的信息报告显示对方已经收到信息了,但是一点反应都没有。
    那个学生收到我的信息很高兴,同样的,我也很高兴。我们聊了很久,聊他的学习、理想、困扰。他说不要在花开花落间忘记他,现在已经高三的他说自己花景无奈倦容,见到面可能我已经认不出他来,还说现在的他越来越孤僻了。此刻脑海里浮现出的是他初二时稚嫩的脸庞,现在应该变得更有男子气概了吧。那个曾经为了年少爱情放弃自己的孩子,现在已经开始长大了,而且说话的字里行间会透露出书卷气。看来在文学方面开始渐露头角了,他是有那么点天分的。实习结束的时候他把自己的日记本送给了我,看着那一篇篇让人辛酸的日记,真替他感到难过。
    忽然想起一首诗,题目和作者记不太清了,内容好象是这样的:“去年今日此门中,人面桃花相映红。人面不知何处去,桃花依旧笑春风。”时间的消逝中,有多少曾经的挚友现在都已成陌路人?花开花落见,那些曾经无话不说的好友,不知何时开始已经消失不见了,留下的只是一串串没有温度的数字。感情是最经不起折腾的。
10-26   22:56
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017