注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡然掠过

世上无难事,只要肯攀登!

 
 
 

日志

 
 

越来越不会  

2008-06-17 21:27:31|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    今年是我任教的第四个年头,按道理说对于教学程序应该是比较熟悉的了,但是我却发现自己越来越不会教书了。回想刚出来那年都知道怎么样帮学生复习,但是现在,我是老鼠拉龟--无从下手啊!
 
    面对这班学生我是又爱又恨。爱的是他们当中有一些人真的很好,很有潜力,让人有成就感,很想以后都能教到那么另人放心的学生;恨的是相当一部分人人云亦云,不知道回来要干什么。对他们生气,他们也不会知道自己错在哪里,真是他们“皇帝”不急,反而是我们这些“太监”急。
 
    虽说读书好的人将来不一定能有个好的发展,但是也不要这么另人讨厌啊。小孩子可以调皮,但是不要那么懒惰兼愚蠢!通过观察发现:那些读书不好,将来有所成就的人小时候都不会是愚蠢的,他们的头脑都很灵活。
 
    准备要分配下学年的任务了,不知道我会教几年级,希望不要再教他们,但是又怕接到一个更差的班级,唉……真矛盾!
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017