注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡然掠过

世上无难事,只要肯攀登!

 
 
 

日志

 
 

我们三年级啦  

2011-09-29 19:56:16|  分类: 教育随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        我的孩子们,今年升三年级啦!三年级,一个老师最不愿意接的年级;三年级,一个学生必经的年级。

        自从换了人教版的教材后,今年第一次教三年级。无论是人教版,还是北师大版,都逃不了写作文。我的上一届三年级学生现在已经读六年级,明年就要毕业了。回想起教上一届学生写作文的事情,那真是令人痛苦,往事不堪回首啊。现在这批学生是我从一年级带上来的,算是知根知底。对比上一届三年级,这一届班上没有几个尖子生,都是中等水平居多,其中不乏一批懒惰分子,做事情拖拖拉拉,例如林XX、陈XX、陈X、赵XX等。

        我的孩子们,今年读三年级啦!唯一令我感到欣慰的是搞公区卫生不需要老师看着,能自觉在规定时间内完成清洁任务。我班的公区位于学校门口地带,范围广,树叶多,位置显眼。上一届扫这里的班级几乎每天都要花一个小时清理,我班只花半个小时不到就清得一干二净。这要感谢我的卫生委员——杨少凤,她每天带领着同学们忙紧忙出,从不怕吃苦,任劳任怨。

       我的孩子们,今年你们三年级啦!老师希望你们能用心把学习搞好,把基础打扎实。三年级,说白了,其实也没有相像中难,只要细心就能学好。可是,要做到细心,对你们来说却是非常艰难的一件事。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017