注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡然掠过

世上无难事,只要肯攀登!

 
 
 

日志

 
 

认同感  

2011-10-10 23:26:01|  分类: 教育随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         教育的路任重道远,如何获取学生的认同感很重要。学生认同你,愿意听你的课,你就成功了。想起小时候很喜欢听语文老师上课,觉得语文老师很厉害,懂得很多知识,常常出口成章。每次老师课堂上提到哪些书籍好看,自己就会想办法到图书馆借或者去书店买来看。这就是所谓的“认同感”吧。

       还记得读高二的时候非常讨厌英语老师,本来初中、高一英语还不错的我甚至在上英语课的时候逃课了,逃到图书馆去自习了。也因为这样,英语成绩一落千丈,要不然现在就不在语文老师,而是英语老师了。这就是所谓的“不认同”吧。

       每个班上总有那么几个学生不愿意学习,也是认同感作祟?班上有个学生平时做事情总慢吞吞,学习知识总是反应迟钝,好像根本不明白你说什么,让人有种对牛弹琴的无力感。可是他却极快地掌握了做贺卡的技巧,无师自通做手抄报的方法,这又是认同感?

       我是不是可以这样理解:认同感也是兴趣的一种?有兴趣了,所以学得快,愿意学;没有兴趣,所以牵牛上树,厌学。

  评论这张
 
阅读(387)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017