注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡然掠过

世上无难事,只要肯攀登!

 
 
 

日志

 
 

找差距  

2011-10-12 21:00:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        第一二单元测试的成绩出来了,这次是我班最差,只有17个优生,没有高分率,一个低分率,两个不及格。1班22个优生,2班18个,4班19个,3班有33个,比我班多16个,好像没有人不及格,高分人数不清楚。为什么会出现这么大的差距呢?根据我的观察,原因有以下几个:

        1、陈老师工作稳打稳扎,给人很踏实的感觉。2、作业、练习能每课过关,字词、背诵的名言诗句默写过关。3、习作训练有章法,文章结构非常完整。这点从一年级开始就已经凸显出来了。4、注重中下生的辅导。5、学生学习态度认真,书写工整。书写态度反应学生的学习态度。6、课堂教学认真负责,有质量。

        我班学生成绩不理想,我有不可推卸的责任。一直以来都跟学生说:成绩不好是有原因的。我也总结了一下,主要原因是:1、学生书写态度不认真,有在班上强调,但是没有后续跟进。2、后进生辅导方面没有到位,训练没有抓到点子上。3、培优工作仍未开展,优生得不到应有的提高训练。4、月考卷、单元练习卷、导练等没有每份过关,特别是中下生的。5、阅读方法的指导和文章结构的训练有待加强。6、不能心平气和地面对学生的调皮捣蛋,易冲动,学生也受我的影响,心情比较浮躁,静不下心来学习。7、工作不够扎实,做事情总是拖拖拉拉,没有发现问题马上处理。

        陈老师的工作态度一直都让我很敬佩,自愧不如。成绩不好是有原因的,不能埋怨学生。教作文一直是我的弱项,因此写作就成了我班学生的弱项,有时候觉得很愧对学生。

  评论这张
 
阅读(366)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017