注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡然掠过

世上无难事,只要肯攀登!

 
 
 

日志

 
 

班主任能力大赛校内初赛  

2011-10-09 16:16:30|  分类: 教育随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天下午学校举行班主任能力大赛初赛活动,内容是三分钟的演讲,一道情景问答。

        演讲环节我是拿从网上下载的文章,照着读,可还是有好几个字读错,一看就知道没准备好。情景问答环节,我选的题目大概是这样的:学校进行文明班评比,一个学期下来,我班一次都没有评上,最后师生共同找到原因:有几个后进生拖后腿了。其他学生对这几个后进生诸多抱怨,而后进生却愤愤不平。我该怎么办?为什么?

        刚拿到这个题目,我觉得很难回答,但又很真实贴近实际。我一开始想这样回答:我会教育学生不要刻意追求文明班评比的结果,评不上也没什么。但是一想,会不会太不思进取了?后来就换了答案,门外的人觉得我讲得很流利,但我自己却觉得根本没有回答到位。脑筋急转弯对我有难度,当时那种情况下我的大脑基本上是空白的,什么也想不出来。记得家长会发言时我的手和脚抖得可厉害,这次没抖已经很给面子了。

        最后,初赛的结果出来了,桂红和阿霞入围,代表学校参加街道的比赛。她们一直以来工作都做得很好,也赢得实至名归。

  评论这张
 
阅读(353)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017